alla_light: (я3)
[personal profile] alla_light
Утром встали с небольшим сожалением осознавая, что сегодня - наш последний полный день в Венгрии. Завтра в 6 утра мы вылетим обатно в Израиль и вернемся домой. Но сегодня мы решили максимально насладиться этим днем, чтобы добавить к огромному кол-ву чудесных впечатлений еще немного. Позавтракали в отеле.


На выход пошли с чемоданами, последнюю ночь, вернее половину ночи, по плану проведем в Будапеште.
Выехали из Эстергома и начался дождь. Вообще, еще на стадии планирования, для запасного варианта, я подобрала несколько локаций, и одну из них мне невольно подсказала [livejournal.com profile] mila_hunguide в своем посте про один замечательный монастырь. Мы решили поехать туда т.к. я сразу поняла, что это очень необычное место с удивительной энергетикой.
По дороге всё очень зеленое и красивое. Мы направлялись в Орослань. Кстати говоря, в моем списке стоял пункт, который хотели посмотреть по дороге в Эстергом, но почему то Вэйз нас туда не вывел - напишу здесь, может у кого то получится. Деревня на сваях Bokodi Vízmű, расположенная на озере Бокоди. Погуглите фотографии, там очень красиво, мы ее увидели с другой стороны, где не было возможности подъехать поближе. Если у вас есть время, так же можете заехать в Татабанью чтобы посмотреть пещеры Szelim-barlang и статую Птицы Турул, её мы видели издалека по дороге в Будапешт, когда уезжали из Орослани.


На подъезде к монастырю увидели замечательное озеро.


Kamalduli Remeteség Oroszlány-Majk - так называется монастырь. По понедельникам тут закрыто, в другие дни можно попасть на экскурсию с местным гидом с 11-ти часов.


Местный магазинчик - вход в монастырь во дворе рядом с ним.


С первой же минуты пребывания в этом пространстве начинаешь ощущать что-то таинственное, и вместе с тем очень спокойное и умиротворенное. Пока ждали открытия, погуляли вокруг, природа тут просто чудесная.




Нашли подорожники, аааа! Тысячу лет их не видела, радости то сколько=)


Алекс и дерево. Дерево и Алекс. Безсмолвная беседа.


В 11 часов пришла миловидная девушка-экскурсовод, и нас запустили внутрь. Красиво.






Поскольку экскурсия была на венгерском, мы оторвались от группы и пошли смотреть, что тут есть.


Колодец, оказался даже очень старым. Мы бегло посмотрели на продолговатые двухэтажные здания, но не увидели в них признаки жизни, и решили что они закрыты для посещения.






Все дома однотипные, и на многих из них резные гербы.


Краем глаза заметили, что экскурсовод ведет остальных посетителей, венгров, в один из таких домиков и поспешили присоединиться к ним.


У каждого домика свой дворик. Во дворе, а он небольшой, но очень уютный, мы увидели лаванду... и поняли, что попали по адресу.


Зашли внутрь скромного жилища монаха, основная деятельность которого было выращивание целительных трав и их переработка, насколько мы поняли. Все очень скромно, и умиротворенно.


У каждого монаха в доме - отдельное помещение с алтарем, для молитв в уединении. У иконы стоит лаванда.


Никаких излишеств.






Снова лаванда.




Тут, видимо, вся геральдика описана, но я не поняла что к чему.


Мечта - настоящее травничество. Как я люблю всё такое.




Снова лаванда, живая и настоящая.


Очень понравился нам этот домик. Мечта для человека, ищущего уединения и духовной жизни.
Экскурсовод тем временем повела группу... к тем двухэтажным домам и остановилась у колодца, где мы фотографировались раньше. Мы решили продолжить с ними, на всякий случай. Еще раз пофотографировались.


Заметили статуи на одной из оград.


И тут вдруг экскурсовод ведет всех внутрь ближайшего дома. Мы в культурном шоке поспешили со всеми зайти туда. А там открылся целый мир. Сначала увидели фото помещения до реставрации.


Не буду долго томить - все три двухэтажных дома связаны друг с другом и там располагается музей, очень большой. Я покажу тут несколько фотографий, остальное будет у меня в Фейсбуке, в альбоме "Венгрия с детьми-2016". Просто очень много фотографий, нереально выложить все здесь.









Неожиданным сюрпризом стало то, что оказалось, это помещение, а мы так и не поняли ничего из того, что говорила на венгерском экскурсовод, связано каким-то образом с Ференцем Ракоци, принцем Трансильвании, папенькой человека, известного как Сен Жермен - известного мистика и адхимика (моя тема!). Я все еще хочу выяснить, что за связь там.


А вот такой рабочий стол я давно мечтаю заиметь, в апреле видела совершенно чудесные варианты в музее Виктории и Альберта, и вот тут тоже, очень красивенький. Хочется именно антикварный.


Оказывается, раньше это место было прям таки большим городом, судя по изображению.


В музее очень много всего, книги, одежда, элементы декоры, картины, манускрипты и т.д.








А дальше мы перешли в другое здание и стали осматривать другие помещения, подсобные.

Кухня


Конюшья


Пекарня


Аптека - здесь я залипла на долго... очень долго. Рассматривала каждую деталь и тихо вздыхала.












Мастерская


Жилое помещение


Библиотека


Капелла




Двор


А теперь - самое главное, почему меня туда потянуло. Оказывается, почти полностью разрушенный храм, от которого осталась только колокольня, расположен на пересечении каких-то лей линий, что делает эту точку местом силы. Сейчас покажу.




И там тоже - Ференц Ракоци.


Цветы у его мемориальной доски.


А это - схема вот этих линиц.


Место нетуристическое, незатоптанное, какое то первозданное... оно нам ОЧЕНЬ понравилось, мы были потрясены всем, что увидели, а главное - реально ощутили очень чистую и сильную энергетику этого места. В общем, рекомендую.

Потом мы поехали в Будапешт, он встретил нас дождем.


Сдали машину в аэропорту, проехались на такси, оформились в отель Hotel Chesscom около большого торгового центра. Отель выбирали из желания в три ночи ехать недолго, то есть недалеко от аэропорта, и не прогадали. Рядом 3 ресторана, каньон в пяти минутах ходьбы, мы там еще и поели вкусно, и докупили покупок. Спокойно сложились, отлично выспались, у нас был номер на 4-х с отдельными кроватями, завтрак нам упаковали, очень понравилось всё.

Ну и рано утром следующего дня... нас ждал самолет. До новой встречи, Венгрия. Ты нам понравилась=)


Profile

alla_light: (Default)
alla_light

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои объявления

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios