alla_light: (я3)
[personal profile] alla_light
Утром встали с небольшим сожалением осознавая, что сегодня - наш последний полный день в Венгрии. Завтра в 6 утра мы вылетим обатно в Израиль и вернемся домой. Но сегодня мы решили максимально насладиться этим днем, чтобы добавить к огромному кол-ву чудесных впечатлений еще немного. Позавтракали в отеле.


На выход пошли с чемоданами, последнюю ночь, вернее половину ночи, по плану проведем в Будапеште.
Выехали из Эстергома и начался дождь. Вообще, еще на стадии планирования, для запасного варианта, я подобрала несколько локаций, и одну из них мне невольно подсказала [livejournal.com profile] mila_hunguide в своем посте про один замечательный монастырь. Мы решили поехать туда т.к. я сразу поняла, что это очень необычное место с удивительной энергетикой.
По дороге всё очень зеленое и красивое. Мы направлялись в Орослань. Кстати говоря, в моем списке стоял пункт, который хотели посмотреть по дороге в Эстергом, но почему то Вэйз нас туда не вывел - напишу здесь, может у кого то получится. Деревня на сваях Bokodi Vízmű, расположенная на озере Бокоди. Погуглите фотографии, там очень красиво, мы ее увидели с другой стороны, где не было возможности подъехать поближе. Если у вас есть время, так же можете заехать в Татабанью чтобы посмотреть пещеры Szelim-barlang и статую Птицы Турул, её мы видели издалека по дороге в Будапешт, когда уезжали из Орослани.


На подъезде к монастырю увидели замечательное озеро.


Kamalduli Remeteség Oroszlány-Majk - так называется монастырь. По понедельникам тут закрыто, в другие дни можно попасть на экскурсию с местным гидом с 11-ти часов.


Местный магазинчик - вход в монастырь во дворе рядом с ним.


С первой же минуты пребывания в этом пространстве начинаешь ощущать что-то таинственное, и вместе с тем очень спокойное и умиротворенное. Пока ждали открытия, погуляли вокруг, природа тут просто чудесная.




Нашли подорожники, аааа! Тысячу лет их не видела, радости то сколько=)


Алекс и дерево. Дерево и Алекс. Безсмолвная беседа.


В 11 часов пришла миловидная девушка-экскурсовод, и нас запустили внутрь. Красиво.






Поскольку экскурсия была на венгерском, мы оторвались от группы и пошли смотреть, что тут есть.


Колодец, оказался даже очень старым. Мы бегло посмотрели на продолговатые двухэтажные здания, но не увидели в них признаки жизни, и решили что они закрыты для посещения.






Все дома однотипные, и на многих из них резные гербы.


Краем глаза заметили, что экскурсовод ведет остальных посетителей, венгров, в один из таких домиков и поспешили присоединиться к ним.


У каждого домика свой дворик. Во дворе, а он небольшой, но очень уютный, мы увидели лаванду... и поняли, что попали по адресу.


Зашли внутрь скромного жилища монаха, основная деятельность которого было выращивание целительных трав и их переработка, насколько мы поняли. Все очень скромно, и умиротворенно.


У каждого монаха в доме - отдельное помещение с алтарем, для молитв в уединении. У иконы стоит лаванда.


Никаких излишеств.






Снова лаванда.




Тут, видимо, вся геральдика описана, но я не поняла что к чему.


Мечта - настоящее травничество. Как я люблю всё такое.




Снова лаванда, живая и настоящая.


Очень понравился нам этот домик. Мечта для человека, ищущего уединения и духовной жизни.
Экскурсовод тем временем повела группу... к тем двухэтажным домам и остановилась у колодца, где мы фотографировались раньше. Мы решили продолжить с ними, на всякий случай. Еще раз пофотографировались.


Заметили статуи на одной из оград.


И тут вдруг экскурсовод ведет всех внутрь ближайшего дома. Мы в культурном шоке поспешили со всеми зайти туда. А там открылся целый мир. Сначала увидели фото помещения до реставрации.


Не буду долго томить - все три двухэтажных дома связаны друг с другом и там располагается музей, очень большой. Я покажу тут несколько фотографий, остальное будет у меня в Фейсбуке, в альбоме "Венгрия с детьми-2016". Просто очень много фотографий, нереально выложить все здесь.









Неожиданным сюрпризом стало то, что оказалось, это помещение, а мы так и не поняли ничего из того, что говорила на венгерском экскурсовод, связано каким-то образом с Ференцем Ракоци, принцем Трансильвании, папенькой человека, известного как Сен Жермен - известного мистика и адхимика (моя тема!). Я все еще хочу выяснить, что за связь там.


А вот такой рабочий стол я давно мечтаю заиметь, в апреле видела совершенно чудесные варианты в музее Виктории и Альберта, и вот тут тоже, очень красивенький. Хочется именно антикварный.


Оказывается, раньше это место было прям таки большим городом, судя по изображению.


В музее очень много всего, книги, одежда, элементы декоры, картины, манускрипты и т.д.








А дальше мы перешли в другое здание и стали осматривать другие помещения, подсобные.

Кухня


Конюшья


Пекарня


Аптека - здесь я залипла на долго... очень долго. Рассматривала каждую деталь и тихо вздыхала.












Мастерская


Жилое помещение


Библиотека


Капелла




Двор


А теперь - самое главное, почему меня туда потянуло. Оказывается, почти полностью разрушенный храм, от которого осталась только колокольня, расположен на пересечении каких-то лей линий, что делает эту точку местом силы. Сейчас покажу.




И там тоже - Ференц Ракоци.


Цветы у его мемориальной доски.


А это - схема вот этих линиц.


Место нетуристическое, незатоптанное, какое то первозданное... оно нам ОЧЕНЬ понравилось, мы были потрясены всем, что увидели, а главное - реально ощутили очень чистую и сильную энергетику этого места. В общем, рекомендую.

Потом мы поехали в Будапешт, он встретил нас дождем.


Сдали машину в аэропорту, проехались на такси, оформились в отель Hotel Chesscom около большого торгового центра. Отель выбирали из желания в три ночи ехать недолго, то есть недалеко от аэропорта, и не прогадали. Рядом 3 ресторана, каньон в пяти минутах ходьбы, мы там еще и поели вкусно, и докупили покупок. Спокойно сложились, отлично выспались, у нас был номер на 4-х с отдельными кроватями, завтрак нам упаковали, очень понравилось всё.

Ну и рано утром следующего дня... нас ждал самолет. До новой встречи, Венгрия. Ты нам понравилась=)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alla_light: (Default)
alla_light

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои объявления

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios